segunda-feira, 8 de junho de 2015

Tarator - Sopa fria de iogurte com pepino

Eu adoraria realmente colocar a receita de tudo que eu experimentei... mas infelizmente não vi tudo ser preparado...
Essa sopa é incrivelmente refrescante. Eu sei que a princípio parece estranho uma sopa de iogurte... mas assim é a Bulgária... como diz meu amigo "em tudo eles colocam iogurte ou queijo"!

                                                                  Tarator
Imagem da internet...
Ingredientes
500g de pepino (tem que ser aquele japonês, mais fino e comprido)
500g de iogurte (tentem achar o mais natural possível!)
4 dentes de alho bem picados
nozes bem picadas a gosto
1 maço de dill (pode procurar que você vai achar aí no Brasil!)
sal a gosto
azeite de oliva a gosto
200ml de água (se o iogurte que você comprar for muito líquido, diminua a quantidade de água)
cubos de gelo

Pique o pepino em cubos pequenos. Pique bem o dill.
Em uma tigela separada misture o azeite de oliva, o dill e o alho. Misture o pepino e o iogurte. Adicione o azeite com dill e alho. Vá adicionando água até obter uma consistência mais líquida. No final salpique as nozes por cima da sopa.
Pode colocar uns cubos de gelo para deixar a sopa mais gelada (não se preocupe, a sopa é tão boa que você vai terminar de comer antes do gelo derreter!)

Essa sopa não pode ficar aguada... então você precisa ir adicionando a água aos poucos. É realmente difícil comparar nossos iogurtes... aqui na Bulgária o iogurte é muito bom (o que não é?), diferente desses copinhos de supermercado... então invista em um bom iogurte para fazer essa sopa.

Você não vai se arrepender!

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